Integración ViciDial HubSpot

Diagrama de Funcionamiento

Diagrama Integracion HubSpot.drawio.png

Vinculación de Agente

Para obtener el ID del Agente en HubSpot se debe acceder al menú de configuraciones image-1676313532072.png y navegar a Gestión de datos -> Propiedades.

Luego se debe seleccionar el tipo de objeto Propiedades de: Contacto y en el campo de búsqueda se debe escribir la palabra owner para que se muestre la propiedad Propietario del contacto

Al hacer click sobre Propietario del contacto se muestra una lista con todos los usuarios y su respectivo ID en la columna VALOR INTERNO

Se debe copiar ese valor e ingresarlo en el campo Custom 1 en las propiedades del usuario del agente en ViciDial.

Si se agrega el vínculo mientras el agente está logueado en ViciDial, es necesario que cierre y abra su sesión para que las llamadas generen la ventana emergente correctamente.

Vinculación de Tipologías

Para la vinculación de tipologías entre ViciDial y HubSpot se deben agregar en forma de lista separada por barras verticales en la sección de Settings Containers en ViciDial desde la sección Admin

Luego se debe ingresar al contenedor HUBSPOT

En las propiedades del contenedor debe existir una linea con la lista de relaciones como se muestra a continuación:

En el ejemplo anterior se pueden observar las tipologías de HubSpot Consultas Varias Informacion Eventos, relacionadas con CVINFO de ViciDial respectivamente.

El formato para la relación es TipologiaHubSpot-TipologiaViciDial separados con un guión medio (-)