Softphones - Guía de configuración X-Lite

Configuración de cuentas en X-Lite

Para poder configurar nuestra cuenta en X-Lite debemos poseer la Extensión, el Host y contraseña (todos estos datos los podemos encontrar en la configuración de la planta). luego de poseer dicha información procedemos a abrir la el programa.

El programa tendrá una interface similar a la siguiente:

1. Luego nos vamos a Archivo → Preferencias  y nos desplegara una pestaña como la siguiente

2. En esta pantalla nos dirigimos a Cuentas.

3. En cuentas encontraremos lo siguiente.

4. Ahora procedemos a llenar, En el campo Account Name (Nombre de la cuenta) Ingresamos el nombre el cual tendrá nuestra cuenta, por ejemplo: Recepción, Ventas, etc.

5. En User ID ( ID del Usuario), ingresamos la extensión la cual previamente se ha obtenido de la planta, por ejemplo: 119, 103, etc.

6. En Dominian (Dominio), ingresamos la dirección IP de nuestra planta telefónica, la cual es 192.168.0.202

7.  En Password (Contraseña), ingresamos la contraseña que le asignamos a nuestra extensión en la planta, la cual es: Grup0MSV2019!

8. Ahora aceptamos los cambios y nos llevara nuevamente a la página de inicio.

9. En la parte superior derecha nos tendrá que aparecer un cheque de color verde con la palabra Available el cual nos indica que nuestro X-Lite ya esta configurado y listo para realizar llamadas

Sí nuestra dirección IP no es correcta nos en la pantalla de inicio nos desplegará lo siguiente:

Para solucionar esto, debemos verificar que la IP de nuestra planta sea la correcta y volver a intentar.