Términos y condiciones de garantía de equipos

Los términos y condiciones de garantía se establecen en este documento para que los clientes de Vox Datacomm, S.A. puedan consultar todos sus derechos sobre la garantía de productos y accesorios. El fin de la misma es evitar malas interpretaciones en cuanto a cobertura y responsabilidad de ambas partes.

Plazo de Garantía

Equipos: para los equipos y activos electrónicos físicos Nuevos de cualquier marca tales como: plantas telefónicas, firewalls, sbc, gateways de telefonía, switches, access points, antenas, servidores, controladores, teléfonos IP, UPS y reguladores de corriente se establece un plazo de garantía de 1 año sobre desperfectos de fábrica aplicable directamente en Hardware.

NO se aplica 1 año de garantía para las siguientes partes internas de los equipos: módulos de telefonía analógica o móvil (fxs, fxo, gsm), baterías recargables (litio, cadmio, etc), adaptadores de corriente AC/DC, cables RJ9/RJ11, auriculares de mano para teléfonos (handset); las partes antes mencionadas son de desgaste y/o extrema vulnerabilidad las cuales están sujetas al buen uso, instalación y aplicación. El plazo de garantía para estas partes es de 7 días sobre desperfectos de fábrica aplicables directamente a Hardware. Todos los accesorios generales y periféricos se cubren bajo este mismo período (7 días); ver siguiente sección.

Accesorios y Periféricos: para los Accesorios Nuevos de cualquier marca tales como: Diademas USB, Diademas RJ9/RJ11, Accesorios de diadema, Cables de red, Cables USB, Cables telefónicos, Cargadores, Manos libres, Baterías recargables, Estuches, Fundas y cualquier implemento considerado como accesorio, periférico o repuesto se establece únicamente un plazo de garantía de 7 días sobre desperfectos de fábrica.

Servicios Técnicos: para los servicios técnicos aplicados no existe garantía ya que las soluciones que el técnico especialista realiza son debidamente entregadas, probadas y es responsabilidad de quien recibe el servicio la verificación de su funcionalidad al finalizar los mismos.

La garantía NO aplica a configuraciones o software; ya que son elementos manipulables/configurables mediante el usuario administrador de los equipos o el administrador de redes/tecnologías de la empresa y/o propietario.

La garantía puede especificarse explícitamente en una cotización y puede ser limitada para ciertos equipos; para este caso la garantía se determina mediante la cotización o la orden de despacho. Equipos "Refurbished", "Open-Box" o reacondicionados poseen una garantía individual específica y no aplican al plazo de garantía global de equipos nuevos.

Procedimiento para reclamos de Garantía

Si el cliente cuenta con un contrato de soporte vigente puede solicitar asistencia técnica para la validación de la falla detectada y verificar con un Ingeniero de Soporte si es factible re-configurar o recuperar vía software el funcionamiento normal del equipo.   Información de contratos de sporte y coberturas: AQUÍ.

Si el cliente no cuenta con un contratio de soporte vigente deberá realizar los procedimientos estándar de validación de la falla detectada y verificar por su cuenta si es factible re-configurar o recuperar vía software el funcionamiento normal del equipo. Una vez agotado este recurso de validación y no habiendo solucionado el funcionamiento del equipo el mismo deberá remitirse al Taller de Soporte Técnico a la dirección física en la ciudad de Guatemala. Visite nuestro sitio web: www.voxdata.com.gt.

Plazos y tiempos de respuesta: Vox Datacomm, S.A. se compromete a diagnosticar el equipo remitido para diagnostico en un plazo no mayor a 48 horas hábiles a partir de recibido el equipo; posterior a ese plazo se enviará vía correo electrónico y/o notificación telefónica con un informe resumido sobre el diagnóstico o falla detectada así como las próximas acciones a tomar para la cobertura de garantía o resolución del problema.

Responsabilidad de Vox Datacomm, S.A.

Vox Datacomm, S.A. se compromete a realizar el reemplazo o reparación (según criterio y caso específico) de las partes y piezas necesarias para el buen funcionamiento del equipo en cobertura de garantía.  En caso el equipo no pueda repararse será reemplazado por uno nuevo de igual funcionalidad o superior (según criterio y caso específico).

Para tiempos de respuesta ver: Plazos y tiempos de respuesta.

RMA: Vox Datacomm, S.A. otorgará un cambio inmediato de equipo si el mismo presenta la falla el mismo día de entrega; habiendo descartado previamente la re-configuración o recuperación vía software para el funcionamiento normal del equipo.

Vox Datacomm, S.A. NO se hace responsable por la información contenida en los equipos, accesorios o suministros que permitan el almacenamiento de datos. Es deber explícito del cliente el respaldo de información importante contenida en los equipos.

Responsabilidad del cliente/propietario

Es responsabilidad del cliente dar buen uso a los equipos físicos y cualquier daño o golpe físico detectado anulará inmediatamente la garantía y responsabilidad de Vox Datacomm, S.A. sobre los equipos.

Es responsabilidad del cliente brindar protección eléctrica contra descargas mediante el uso o implementación de equipos reguladores o de protección ininterrumpida de energía (UPS). Cualquier falla derivada de una descarga eléctrica anulará inmediatamente la garantía y responsabilidad de Vox Datacomm, S.A. sobre los equipos.

Es responsabilidad del cliente el envío de los equipos para reclamo de garantía al taller de servicio local o al taller de servicio del fabricante (internacional); todos los gastos involucrados o relacionados al transporte/envío corren por cuenta del cliente. Vox Datacomm, S.A. se limita al diagnóstico y reemplazo o reparación de equipos y su respectiva notificación al cliente.  Para clientes con contrato de Soporte Activo (ver planes) existe la opción de préstamo de equipo mientras se diagnostica el reportado con fallas.

Para equipos como Fortinet, Watchguard y otros que posean un contrato de garantía directo con el fabricante; Vox Datacomm, S.A. se limitará a gestionar únicamente la garantía y/o reemplazo con el fabricante; todos los gastos de transporte/envío corren por cuenta del cliente así como los costos de importación de equipos nuevos que el fabricante envíe en concepto de RMA. Consulte los detalles y cobertura de su contrato de garantía con el Fabricante a quien contrató para el servicio.

Al contratar nuestros servicios, adquirir productos o equipos el Cliente Acepta los términos y condiciones de garantía descritos en este documento. Nos reservamos el derecho de notificación ante cambios en nuestros términos y condiciones.

Fecha de última modificación: 07/03/22

Fecha de actualización de redacción: 25/08/2022

Cualquier duda o inquietud llámenos al PBX +502 2278-8181 o escribirnos a info@voxdatacomm.com.

WhatsApp +502 2278-8181.