Creación de campañas Entrante

Introducción

Una campaña permitirá realizar llamadas salientes a N cantidad de destinos de forma automatizada. Para poder crear una campaña, previamente debemos haber definido los siguientes elementos:

• Cola de llamadas
  • Usuarios, permisos y extensiones para los agentes

Para la creación de la cola debemos de dirigirnos a PBX Configuration > Queues > Add Queue

La cola de llamada llevara los miembros como Agentes (A2000,0) Donde le decimos que la A =  Agentes y el 2000 = a la extension que ya hemos creado, esto debemos crearlo para todas extensiones que vamos a utilizar.

El agente puede pertenecer a multiples Colas

Con nuestra cola creada debemos de asignarla al tipo de campaña que deseamos

Nuestra cola puede funcionar de manera normal sin los agentes, al momento de agregar la cola aa la campaña esta ya funcionara con los agentes.

Para nuestra campaña entrante debemos dar clic en Ingoing Call

Al agregar una "queues" debemos agregar que cola tendra asignada y el Script que el agente podra ver cuando una llamada entre de esta cola.

Cracion de Campaña

Nuestra campaña nos permite agregar nuestra cola y crear horarios de funcionamiento de la misma, agregar Formularios y un pequeño scrip de bienvenida que ayudara al agente a saber de donde viene la llamada.

Nuestra campaña debe de tener asociada una cola para poder funcionar.

De esta menara el agente al tomar una llamada de esta cola podra llenar un formulario y podra leer nuestro pequeño mensaje

Creacion de Agentes

Para crear un agente debemos ir a Agent Options --> agent

Aqui podremos crear el agente

La contraseña sera numerica y esta misma sera solicitada cuando el agente se logea a la consola de agentes.

De esta manera al ingresar a la parte de agente este sera seleccionable.

Nuestros Agentes pueden pertenes a distintas colas, una cola solo pertenecer a una Campaña.