Sección de Reportes

Para Issabel existen diferentes tipos de reporte, todo dependiendo de que características estan habilitadas dentro de la implementación final de cada proyecto.

Para ingresar debemos de tener el nombre de dominio (FQDN) o la dirección IP de nuestra PBX, en el caso de ser en la nube debería ser como el siguiente ejemplo:

https://cliente-pbx.voxdata.cloud   en donde "cliente" se reemplaza por el nombre corto de su empresa o proyecto.

El administrador del proyecto o técnico asignado debe haber proporcionado credenciales de acceso para dicha plataforma.

Ingreso a Plataforma:

Debemos ingresar el usuario proporcionado y su respectiva contraseña como se muestra en la siguiente pantalla :

Al ingresar se desplegará la información general en la pantalla principal.

Menú Reports (reportes):

Dentro del menú "reportes" tenemos varias opciones, se describen a continuación algunas de ellas:

Sub-menú CDR Report:

Es la sección que nos permite realizar una búsqueda de cualquier llamada realizada en la PBX, sea interna o externa. Dentro de la vista se permiten diversos filtros para determinar una búsqueda más acertada.

El filtro predeterminado regularmente solo incluye el día actual sin algún otro criterio establecido y los campos se muestran en columnas, los campos son:  Fecha, Origen (Source), Grupo de timbrado (Ring Group), Destino (Destination), Canal Origen (Src. Channel), Código PIN (Account Code), Estado (Status), Duración (Duration).

Los campos más importantes son:

• Date: fecha en la cual se hizo la llamada o se recibió, dependiendo el origen o naturaleza de la llamada.
  • Source: número que originó la llamada, sea interno o externo.
  • Ring Group: si la llamada se envió a un grupo de timbrado con varias extensiones incluídas dentro, aquí aparecerá el grupo de timbrado (nombre o número).
  • Destination: número del destino de la llamada, sea interno o externo.
  • Account Code: es el código PIN que se utilizó para realizar la llamada saliente (externa únicamente). Solo aplica si esta funcionalidad fue configurada en la PBX.
  • Status: el estado de la llamada, si fue contestada ANSWERED, si no fue contestada UNANSWERED/NOT ANSWER, o si se perdió la llamada MISSED, o si la llamada falló por alguna causa determinada FAILED.
  • Duration: duración total de la llamada, incluyendo el tiempo que timbró, se estuvo en espera y otros motivos.

Par aplicar un filtro, solo es necesario seleccionar la opción: SHOW FILTER y allí se mostrarán los campos por los cuales deseamos establecer el filtro o búsqueda.

Sub-menú Summary:

Nos permite visualizar un sumario de todas las llamadas recibidas y realizadas por cada una de las extensiones configuradas en la PBX:

Sub-menú Missed Calls:

Nos permite visualizar todas las llamadas que no fueron atendidas por X o Y causa, para poder dar seguimiento a las llamadas o clientes prospecto de esta lista.

Importante: tomar en cuenta que cualquier listado de llamadas generado en la plataforma puede descargarse como excel, pdf o csv, para ser manipulado o importado en otras plataformas.