Creacion de usuarios y agentes (Administrador)

En esta guia se detalla la creacion de los usuarios para asignar los mismos a los agentes que atenderán u operarán las colas de llamada (Call Queues) de Issabel.

Esta guía aplica únicamente a los usuarios que tienen privilegios de administrador o de gestión de usuarios. Regularmente es el "admin" de Issabel.

Creacion de grupo de usuarios

Los pasos a seguir para la creacion de los agentes es la siguiente:

• Ubicar la opcion Grupos, dentro del menú System --> User --> Groups

• Crear nuestro grupo, esto lo hacemos dando clic en la opcion "Agregar Grupo". El grupo para este ejemplo sera "Agentes"
  • Se puede ingresar una breve descripción del grupo para futura referencia.

Ejemplo:

Asignacion de permisos al grupo

La asignacion es muy importante para que nuestros usuarios solo puedan ver la consola de agentes de CallCenter y no tengan acceso a módulos de configuraciones u otros.

Para la asignacion de los permisos debemos de ubicar la opcion Group Permissions.

• Debemos ingresar a System --> User --> Group Permissions

• Dentro de esta pantalla debemos de buscar el usuario de Agentes, para facilidad pinchamos el botón Show Filter el cual nos permitirá escribir el grupo que recién creamos de "agentes".

Debemos mostrar solo el grupo de agentes el cual nos mostrara todos los permisos que tiene asignados.

• Hay que buscar en los permisos la opcion Agent_Console (esto lo encontramos en la pestaña de CallCenter)

Esta deberia de ser la unica opcion seleccionada para este grupo, el resto no debe tener selección o acceso.

Crear Agentes

No es necesario crear un usuario por agente ya que con el mismo usuario se puede logear varios agentes. En nuestro ejemplo creamos el grupo agentes y luego procederemos a crear un solo usuario que se llamará Agente.

Para agregar agentes debemos de buscar la opcion User.

• Menú System --> User --> User

• Debemos dar clic en el boton de Crar Nuevo Usuario.

• Agregar la informacion de nuestro agente, a criterio o necesidad:

Es importante que en group coloquemos el grupo de agentes

La informacion del agentes puede variar si se crea usuario por agentes

La extension debe quedar en blanco

INICIO DE SECION

El agente debe iniciar secion en la pagina prinipal de Issabel.

al iniciar secion solo nos mostrara la consola de agente