IVR

Para configurar nuestro IVR, es necesario ubicar  la opción de Telefonia --> Control de Entrantes. En la pestaña de IVR.

Un IVR (Interactive Voice Response o respuesta de voz interactiva) nos sirve para poder indicarle al cliente acciones que puede realizar según se encuentren configuradas.

Para realizar la configuración de nuestro IVR es necesario tener una Audio cargado indicando las opciones que vamos a configurar.

no importa si la opción no está en el audio, el audio es solo para indicarle al cliente que puede marcar.

Para agregar un IVR es necesario ubicar la opción añadir. nos mostrará la siguiente ventana:

Es importante definir las siguientes opciones:

• Nombre: El nombre que llevará nuestro IVR para tener una referencia más clara de cuál es su acción.
  • Archivo de Voz: debemos de elegir nuestro archivo de voz previamente cargado
  • Marcar Extensiones: le permite al cliente marcar directo a las extensiones EJ: "si conoce el número de extensión márquelo ahora"
  • Lenguaje: solo los audios que maneja de manera automática Zycoo se recomienda dejarlo en español
  • Número: este es el número interno al que podemos llamar para escuchar o realizar pruebas de IVR
  • Permiso de Discado: Esta acción le permite marcar más allá de las extensiones
  • Eventos: Los eventos son las acciones que tendrá cada número que deseamos programar.
    • Ejemplo: si deseamos que la opción 0 sea la extension de recepcion debemos de realizar el siguiente cambio:image-1647885195178.pngEn donde indicamos que herramienta deseamos usar y luego (en este caso) la extensión que deseamos sea el destino
    • Para las herramientas se pueden llamar las  siguientes  herramientas:

• Según las herramientas son las acciones que podemos usar, si la herramienta no fue previamente configurada no podremos verla, adicional a esto si es posible llamar dentro de nuestro IVR a otro IVR y condiciones de tiempo.

Al tener estos datos listo y agregados, nos permitirá ser visualizado desde el menú de IVR.