Comenzar una reunión/seminario previamente creado (organizador)

Introducción

Si ya existe una reunión previamente creada, como organizadores debemos elegir el botón Comenzar en la lista de reuniones de nuestro portal. Si la reunión/seminario no se inicia, ningún asistente/invitado podrá conectarse. Es recomendable iniciar al menos 5 minutos antes para probar audio y conexión a internet.

Una reunión puede iniciarse antes de la fecha y hora programada, todo depende del organizador y que éste inicie la reunión/seminario. Si el organizador termina la reunión, podrá a critario, desconectar a todos los participantes, ver sección abajo.

Al elegir comenzar la reunión/seminario, nos será requerido el permiso a micrófono, dispositivo de audio y cámara, debemos aceptar para poder enlazar los medios disponibles.

Luego al ingresar tendremos los siguientes botones:

Activar/Desactivar Micrófono - Activar/Desactivar Cámara - Compartir Escritorio o Aplicación

Si tenemos problemas con el audio o micrófono, volver a configurar los dispositivos puede resolverlos, en el menú Ajustes de Audio:

Seleccionar el dispositivo de audio correcto:

Las opciones de la reunión, pueden cambiarse si se desea, en el menú siguiente:

Para terminar la reunión y salir, dirigirse a la esquina izquierda inferior en el ícono siguiente:

Confirmará nuestra decisión y finalizará la reunión, desconectando a todos los asistentes si se elige: Terminar reunión.

Pueden consultarse las grabaciones (si se elije grabar las reuniones) en el menú Grabaciones de nuestro portal:

Pueden descargarse los archivos para compartirlos o subir un video a youtube u otras plataformas.

Los videos pueden demorar en aparecer en este menú una vez terminada una reunión/seminario, el sistema debe procesar y codificar el video, puede demorar unos minutos.