DP750 - Configuración de extensión

El DECT DP750 nos permite registrar 10 cuentas SIP, la base nos permite emparejar 5 teléfonos DP720 a las cuales le podemos configurar distintas cuentas SIP.

Opciones para obtener dirección IP del terminal

1. En el terminal inalámbrico Grandstream:grandstream DP720
    1. Menu > Settings >Registration > Register > Base 1 (ok/suscribe)
    2. Presionar el botón de la base hasta que empiece a parpadear la luz.
    3. En el terminal, cuando encuentre la base seleccionar Suscribe
    4. Pin: 0000 (es el pin por defecto)
    5. Después Menú > Status > Podrás ver la IP en IP Address

Configuración Grandstream DP750 con el ordenador

1. Abrir el navegador (Chrome, Firefox, Safari, etc.)
  2. Escribir en la barra de dirección la IP: 192.168.1.x
    1. Usuario: admin
    2. Contraseña: admin
  3. Ya estamos dentro del panel de configuración

Creación de perfil

Para registrar tu cuenta SIP tienes que introducir 3 datos que te proporciona tu operador VoIP: usuario, contraseña y servidor SIP.

El perfil contiene únicamente el servidor SIP. Después utilizaremos este perfil para cada uno de los terminales inalámbricos.

1. Click en Profiles > Profile 1 > General Settings
    perfil configuración grandstream dp 720
  2. Rellena los siguientes campos:
    1. Profile active: YES
    2. Profile Name: Perfil1
    3. SIP Server: IP o Domino de nuestra planta IP
    4. Click en Save                                                                                             manual configuracion grandstream dp 720 creacion perfil campos

Configuración de extensiones

manual configuracion grandstream dp 720 creacion extensiones

1. Click en DECT > SIP Account settings
  2. Rellenar Campos: (cada linea «Account» corresponde a una cuenta SIP.
    1. SIP User ID: extensión de nuestra planta IP
    2. SIP User ID: extensión  (igual a nuestro User ID)
    3. Password: contraseña de la extensión
    4. Name: nombre identificativo de la cuenta, normalmente el nombre del usuario que utilizará el terminal
    5. Profile: selecciona Profile 1 (es el dato que añade el servidor SIP de la cuenta SIP)
    6. HS Mode: Determina cómo se van a tratar las llamadas entrantes de está cuenta. Puede ser directamente a un Handset concreto (HS1,HS2…..) o puede ser algún modo de grupo de captura
      1. Circular mode: todos los teléfonos suenan de forma secuencial comenzando por el teléfono siguiente al último que sonó con la anterior llamada.
      2. Linear mode: todos los teléfonos suenan de forma secuencial en un orden predeterminado
      3. Parallel mode: todos los teléfonos suenan al mismo tiempo. Una vez uno responde los demás teléfonos pueden emitir llamadas.
      4. Shared mode: todos los teléfonos suenan al mismo tiempo y comparten la misma linea (como en los teléfonos analógicos)
      5. Non-hunting group: una cuenta se asignará a un handset (terminal de mano) específico
    7. ActiveYES
    8. Click en Save and Apply
    9. manual configuracion grandstream dp 720 creacion extensiones 5

Una vez guardado accede a la pestaña Status. Allí podrás ver si las extensiones están ya conectadas:

grandstream dp 750 720 telefono ip inalambrico

Configuración de las llamadas salientes

Tienes que definir qué cuenta SIP utilizar en cada terminal de mano (handset) para las llamadas salientes. En caso contrario podrías recibir llamadas pero no emitir llamadas.

Para ello:

1. Click en DECT > Handset Line Settings. En este apartado HS 1, HS 2, etc hace referencia al terminal de mano. Cada uno de ellos debe tener una extensión en LINE 1:
    1. Selecciona del desplegable del apartado LINE 1 la cuenta/extensión que quieres utilizar para las llamadas salientes en cada uno de los terminales de mano
    2. Click en Save and Applymanual configuracion- dp 750 720 telefono ip inalambrico llamadas salientes

Se muestran más líneas porque cada terminal puede utilizarse con hasta 10 cuentas SIP.