GXPXXXX - Configuración de Caller-ID - Llamadas salientes

En algunos escenarios, dependiento del proveedor de la PSTN, el teléfono IP Grandstream de la serie GXP16xx o GXP21xx registrará el número destino de una llamada saliente con información que el proveedor envió al enlazar la llamada.

Es decir, Teléfono A llama a Teléfono B y el registro de la llamada en pantalla del Teléfono A es distinto al marcado.

Ejemplo:

• Extensión 2100 llama al número externo 23231234 de Guatemala.
  • El número externo contesta, la llamada se establece.
  • Se termina la llamada correctamente.
  • Al consultar el registro de las llamadas salientes en el teléfono de la extensión 2100 el número está guardado como 5022323123 (que es el código del país destino, en este caso Guatemala)

Para corregir este comportamiento, deberá configurarse la siguiente opción en los teléfonos Grandstream:

• Ingrese a la administración WEB del teléfono mediante https://ip-del-telefono/
  • Acceda con el usuario administrador "admin" y las credenciales configuradas.
  • Diríjase a Account > Account 1 (o la cuenta respectiva) > SIP Settings > Basic Settings
  • En las opciones, busque la siguiente: Callee ID Display
  • Cambie el parámetro para el siguiente: To Header (el predeterminado es Auto).
  • Guarde Cambios en Save
  • Aplique Cambios en Apply
  • Realice pruebas.

Cualquier duda estamos para servirle.

Equipo de Soporte Técnico.