Paso a paso

A partir de Septiembre del 2020, Zoom realizó un cese de soporte de su aplicación para versiones de Android inferiores a la versión 5. Lamentablemente no es factible enlazar a partir de esa fecha ninguna reunión de Zoom si no se tiene pre-instalado el App de Zoom desde Playstore.

Para solucionar este inconveniente, se ha elaborado esta pequeña guía y así ayudar en la configuración y puesta en marcha de Zoom Meetings dentro de cualquier modelo GVC.

Decarga del App:

**Como alternativa, puede descargarse el software directamente en el dispositivo GVC y el archivo .APK quedará en la carpeta (descargas). Link completo para descargar en GVC:  https://drive.google.com/file/d/1U3jjBTVYX0O-gJOBUFcoseQG7I014Uvv/view?usp=sharing

Configurar el GVC para admitir Apps externas:
  • Ir a la pantalla principal del GVC (utilizando el control remoto o un mouse)
  • Elegir el ícono Ajustes (Settings) y presionar el botón Ok
  • Elegir el ícono Sistema y presionar el botón Ok
  • En el panel izquierdo elegir la opción Seguridad y presionar el botón Ok
  • Ubicar la opción: Administración del dispositivo > Origenes desconocidos
  • Habilitar el ícono para permitir la instalación de aplicaicones de origen desconocido
  • Aceptar la advertencia y continuar
Instalar la aplicación descargada:
  • Ir a la pantalla principal del GVC (utilizando el control remoto o un mouse)
  • Elegir el ícono Ajustes (Settings) y presionar el boton Ok
  • Elegir el ícono Sistema y presionar el boton Ok
  • En el panel izquierdo elegir la opción Almacenamiento y presionar el boton Ok
  • En la esquina derecha superior, cambiar el almacenamiento interno y seleccionar Tarjeta SD y presionar el boton Ok
  • Navegar en la memoria y buscar en Otros Archivos o en Descargas (dependerá de la memoria y el equipo GVC) el .APK que hemos copiado previamente.
  • Posicionar el cursor sobre el APK y presionar el botón Ok para instalarlo.
  • Aceptar la instalación
  • Presionar el botón Home del control remoto o presionar salir varias veces para regresar al menú principal.
  • Elegir el ícono Aplicaciones y presionar el boton Ok
  • Bajar con las flechas o scroll y ubicar el ícono de Zoom Meetings
  • Abrir la aplicación y estár seguros de que brindamos los Permisos que requiere de cámara, micrófono y archivos
Recomendaciones:
  • Se recomienda realizar la inactivación de la instalación de aplicaciones de origen desconocido para mejor seguridad.

Cualquier duda o requerimiento adicional favor contactarnos a soporte@voxdatacomm.com

Equipo de Soporte Técnico

Vox Datacomm, S.A.