Grupos de Timbrado

Sirven cuando se tienen varias personas en el mismo departamento y quiere que las llamadas suenen en todos los teléfonos y quien este desocupado pueda tomar la llamada

Otra opción es que las llamadas suenen en orden es decir primero suene en un teléfono y después de cierta cantidad se segundos (Los segundos los puede programar) y la persona no contesta que se pase al siguiente teléfono.

Esta opción la puede encontrar como "Grupos"

Ahora visualizaremos los grupos de timbrado que ya tengamos creados o también se podrá agregar uno nuevo donde dice "Agregar Grupo".

Al dar clic agregar grupo se abrirá una nueva pestaña donde se debe realizar lo siguiente:

• Nombrar este grupo: Elije un nombre para el grupo de timbrado por ejemplo: Ventas, administración, Marketing.
  • Extensión: Elija un número de extensión para el grupo de timbrado pero no sea del rango de extensiones que utiliza para sus teléfonos ejemplo si utiliza para los teléfonos el rango 800 use para los grupos de timbrado el rango 6000
  • Usuarios Disponibles: Usuarios que no pertenecen a otro grupo de timbrado y están disponibles.
  • Usuarios Seleccionados: Arrastra los usuarios que están en disponibles a los seleccionados que estarán en ese grupo de timbrado.

Distribución de llamadas.

Para verificar o aplicar la distribución de llamadas ingresa dando clic en "miembros" dependiendo el que sea editar, en este ejemplo editaremos el que tiene nombre "Administración" y da clic donde aparece el cuadro rojo en la imagen.

Por default al crearlo esta configurado para que todos los miembros les suene la extensión al mismo tiempo, pero se puede modificar para administrar las llamadas o cuanto tiempo sonara la extensión como se muestra en la siguiente imagen.

Una vez terminado puede realizar llamadas a la extensión 6000 y sonaran los miembros del grupo asignados.