Registros DNS para el dominio

Introducción:

Para poder utilizar un dominio "x" en los servicios de correo electrónico Cloud de VoxDataCloud es necesario que los registros DNS del dominio puedan ser administrador por el cliente a fin de crear o modificar ciertos registros.

Favor solicitar a su proveedor de dominio el acceso a los registros DNS para proceder con esta guía.

Instrucciones:

A continuación los pasos a seguir para apuntar los registros DNS de correo a la nube de VoxDataCloud, tomando en cuenta que para ejemplos en esta guía utilizaremos el dominio falso:  cliente.com el cual debe reemplazar por su dominio real.

Ejemplos se mostrarán en la plataforma de "Godaddy" pero suelen ser similares a otros proveedores.

• Debe crearse un registro tipo MX con host @ que apunte al host: mail.voxdatacloud.com con prioridad 10, para que puedan tenerse más registros a futuro si es necesario. TTL = 1/2 hora o menor según lo permita la plataforma:

Debe verificarse que no existen otros registros MX con otras prioridades, si existen se recomienda eliminarlos. Si por alguna razón no se pueden eliminar, bajar la prioridad de los mismos a 50 o 60 es otra opción.

• Crear un registro tipo A con host mail que apunte a la ip: 173.44.40.116 con TTL de 1/2 hora o menor según lo permita la plataforma:

• Guardar cambios en ambos registros.
  • Realizar una prueba en el sitio web: www.mxtoolbox.com el cual verificará los registros y validará si el servidor contesta las peticiones:

Con esto ya tendremos configurados los registros para el dominio cliente.com hacia la nube de VoxDataCloud. Pida al técnico asignado o mediante el correo electrónico soporte@voxdatacomm.com que procedan a crear el dominio en el servidor de correo asignado para realizar la creación de cuentas.

Fin de la guía.