Cloud PBX le llamamos a una Planta telefónica virtual que está alojada o ejecutándose en la Nube, es decir en internet. El término nube es solo para ejemplificar que está ubicada en un sitio el cual puede ser accedido desde cualquier parte del mundo.

Tipos de CloudPBX: actualmente se provee el servicio de Cloud PBX basada en dos plataformas principales, según requisitos y el dimensionamiento adecuado de la solución ideal para el cliente. Las variables pueden ser:

• CloudPBX Nativa = Plataforma propia de Vox Datacomm, S.A. para brindar una PBX virtual.
  • CloudPBX FreePBX® = Plataforma desarrollada por Sangoma ejecutándose en un espacio de la nube de Vox Datacomm, S.A.
Diagramas Conceptuales:

Se colocan a continuación las diferentes opciones de operación del Cloud PBX

DID provisto por Vox Datacomm: escenario donde se integra el PBX asignado por Vox Datacomm.

DID provisto por Cliente: escenario donde se asignan DIDs mediante el proveedor actual de PSTN

Modo híbrido:  escenario con PBX local + DID con proveedor actual de PSTN.  Este modo permite el fail-over de Cloud a Local ante fallas de internet.

Opciones de teléfonos/softphones:

• Teléfonos convencionales (físicos):

• Teléfonos basados en software (softphones) para PC:

• Teléfonos basados en software (smartphones) para Móviles/Tablets:

Requisitos para utilizar Cloud PBX: Solo se requiere que los usuarios de las extensiones tengan acceso a internet y puedan llegar a la PBX Cloud entregada. Se brinda una inducción de como configurar teléfonos/smartphones y el resto, está del lado de Vox Datacomm, S.A.

Cual es el nivel de disponibilidad de los servicios? Nuestro compromiso de SLA es del 99.99% de disponibilidad para la entrega de plataforma de telefonía y servicios de comunicación con el operador Nacional (PSTN).

®Marcas Registradas - Las marcas registradas® son propiedad de sus respectivos fabricantes, distribuidores y/o representantes. Vox Datacomm, S.A. nombra las respectivas marcas como referencia y sin tener derechos intelectuales sobre las mismas.